您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议

市未保委召开全体(扩大)会议

通化市人民政府    2021-01-04 10:45    来源:通化日报    作者:宋晓林
【打印】

    2020年12月30日上午,市未成年人保护委员会召开全体(扩大)会议。 

    就进一步做好全市未成年人保护工作,市委常委、常务副市长、市未保委主任经希军指出,要抓重点、解难点,开启未成年人保护工作新篇章。要严格执行新修订的《未成年人保护法》,不断强化工作措施,不断提高未成年人保护工作的针对性和实效性。在突出强化思想引领上下功夫,加强理想信念教育,深化法治宣传教育,提高思想道德教育;在突出营造良好环境上花力气,高度关注未成年人身心健康,构建和谐家庭环境,创造良好学校环境;在突出依法维护权益上再发力,加强司法维权机制建设,畅通利益诉求表达渠道,做好对重点群体的维权帮扶。 

  经希军强调,要勇担当、敢作为,持续开创工作新局面,各级政府要把未成年人保护工作纳入重要日程,主要负责同志要亲自过问,分管同志要亲自研究,做到有布置、有检查、有指导,把责任落细、落实到具体工作中;各单位要树立一盘棋的思想,切实增强大局意识,加强协作配合,从工作大局出发,结合自身实际,将未成年人保护工作纳入本单位、本系统工作总体安排,严格按照未成年人保护制度和职责,落实相关要求,主动作为;各部门要广泛宣传未成年人保护理念、工作措施,推动《民法典》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等未成年人保护相关的法律法规家喻户晓、深入人心,积极营造全社会关心关爱、支持保护未成年人成长的浓厚氛围。 

  会上,市未保委报告全年工作,通化县未保委和市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局代表先后交流发言。 

  这次会议以视频会议形式召开。

彩88_彩88