您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议

市委理论学习中心组召开集体(扩大)学习会

通化市人民政府    2020-12-28 09:51    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

    12月27日晚上,市委理论学习中心组召开2020年第9次集体(扩大)学习会,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述以及《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》,进一步强化全市党员干部理想信念教育和党性教育,切实增强做好民族宗教、基层党建等工作的思想自觉和行动自觉。市委书记高志国主持并讲话。市人大常委会主任张茗朝,市委副书记、市长李平,市政协主席纪凯平出席。 

    高志国指出,党的十八大以来,习近平总书记就处理宗教问题、做好宗教工作提出了很多新观点、新论断、新要求,为我们做好新形势下宗教工作提供了基本遵循和行动指南。全市各地各有关部门要进一步强化思想认识,把学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要讲话重要指示精神与学习国家和省《宗教事务条例》贯通起来,把握核心要义,学出定力、学出方法、学出本领,切实增强做好新时期宗教工作的能力水平。要全面加强党对宗教工作的领导,坚定不移贯彻党的宗教工作基本方针,牢牢掌握宗教工作主动权。要扎实做好宗教领域重点工作,全面维护宗教领域稳定。要着力提高宗教工作法治化水平,依法管理宗教事务。 

  高志国指出,学习贯彻党章,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要内容,有助于进一步增强党的意识、党章意识、党员意识,更好地凝聚思想共识、增添前行动力。全市各级党组织和广大党员干部要切实增强学习遵守党章的政治自觉、思想自觉、行动自觉,持之以恒学习党章党规,将其内化于心、外化于行,不断强化理想信念,保持政治定力,铸牢“党性之魂”,为实现我市“十四五”良好开局提供坚强政治保障。 

  高志国强调,制定实施《条例》,是落实党要管党、全面从严治党要求,是发扬党内民主、尊重党员民主权利、规范基层党组织选举的具体举措,对增强基层党组织政治功能和组织力、巩固党长期执政的组织基础具有重要意义。全市各级党组织要认真抓好《条例》的宣传解读和学习培训工作,不断提升基层党组织选举工作的制度化、规范化、科学化水平。各级党委(党组)要严格落实主体责任,把基层党组织选举工作纳入党的建设总体布局,坚持书记抓、抓书记,以上率下、作好表率。各级党委及其组织部门、纪检监委要扛起《条例》的监督实施责任,持续强化对《条例》落实情况的党内监督、社会监督、媒体监督,加大违纪违规行为惩处力度。 

  市委理论学习中心组成员,市直有关部门负责同志参加会议。

彩88_彩88