您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

李平到市信访局调研

通化市人民政府    2020-12-23 10:31    来源:通化日报    作者:宋向群 张宁
【打印】

    12月21日,市委副书记、市长李平来到市信访局信访联合接待大厅,调研信访工作,接待信访群众,看望慰问信访干部职工。 

    在听取了市信访局关于信访重点工作开展情况的汇报后,李平指出,近年来,全市信访系统认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,按照市委、市政府工作要求,做了大量艰苦细致的工作,解决了一大批信访突出问题,完成了重要节点维稳任务,健全了管用好用的常态化解机制,在密切联系群众、落实党的政策、促进经济社会发展、维护社会和谐稳定等方面发挥了不可替代的作用。李平对信访工作给予充分肯定,向辛勤付出的广大信访干部表示衷心感谢。 

  李平强调,要高度重视新时期的信访工作。当前,受新冠肺炎疫情影响引发的各类社会矛盾风险已经通过信访渠道表达出来。明年是建党100周年,是“十四五”开局之年,要充分认识做好新时期信访工作的极端重要性,全力化解矛盾纠纷,全力抓好信访工作,维护社会稳定。 

  李平强调,信访工作的根本就是解决问题。要切实提高政治站位,始终坚持以人民为中心的发展思想,积极回应群众关切,用心用情解决好信访问题。要以治理重复信访、化解信访积案专项工作为抓手,严格落实领导包案、接访下访、结对帮扶等有效措施,将中央、省委省政府和市委市政府的部署要求落实、落细、落到位,确保信访工作走在全省前列。要压实工作责任,发挥好信访工作联席会议作用,形成齐抓共管的工作局面。要加强信访督导检查,逐层逐级压责,推动全市信访工作再上新台阶。 

  李平强调,要注重加强信访队伍建设。牢固树立信访工作的为民服务意识,始终站在维护群众利益的高度,把信访工作摆在突出位置来抓。要关心关爱信访干部,把信访部门作为锻炼干部、考验干部的重要平台,努力打造一支高素质信访干部队伍,为做好新形势信访工作提供坚强保障。 

  调研期间,李平还接待了来访群众,听取了信访诉求,提出了化解处理意见。 

  市政府党组成员耿春峰,市政府相关部门、东昌区法院负责同志参加调研。

彩88_彩88