您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态

二道江区实现未检干警法治副校长全覆盖

通化市人民政府    2021-01-05 10:05    来源:通化日报    作者:马清君
【打印】

    近日,二道江区人民检察院3名检察干警分别走进市第十七中学、二道江小学、二道江乡中心小学,为学生们上了一堂通俗易懂、生动有趣的法治课。 

 

  课堂上,检察干警以宪法小知识为核心,向学生们介绍了刑事责任年龄及在校园里同学们应该注意的相关事项,同时采用有奖问答的方式,激发学生学习积极性。本次法治课堂受众学生达200余名,教职工70余名。 

  据了解,连日来,该院幸运草未检办开展了系列学法用法活动,组织发放宪法宣传单、“一号检察建议”宣传单。此外,该院3名未检干警分别被市第十七中学、二道江小学、二道江乡中心小学聘任为法治副校长,实现了区内未检干警法治副校长全覆盖。

彩88_彩88