您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态

市委七届十次全会引发强烈反响

通化市人民政府    2021-01-05 10:16    来源:通化日报    作者:马清君
【打印】
收藏

    2020年12月29日,市委七届十次全会召开,全会为我市绿色转型、全面振兴指明了前进方向,提供了根本遵循。会上提出的“一四五”工作思路,以实施“十大行动、百项工程”为保障推进落实机制,形成了“十四五”发展的完整体系。“一个中心”的发展定位科学精准,“四个跨入”的发展目标客观实际,“五个突破”的发展路径切实可行,描绘了通化“十四五”的美好蓝图。 

   “报告站位高、思路清、措施实,为我们下一步工作指明了方向,坚定了信心。”二道江区区委书记魏增福表示,二道江区委将深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,按照市委全会的部署要求,聚力“十大行动、百项工程”,认真谋划“十四五”发展规划,以建设吉林省产城融合示范区为目标,重点打造三大产业集群。 

  结合下一步工作,魏增福说:“二道江区将围绕‘支持通钢、服务通钢’,打造‘围钢’经济上下游产业集群;围绕国家级地质公园建设,打造现代旅游产业集群;围绕鑫鸿新材料120万吨活性钙项目建设,打造环保新材料产业集群。同时,按照市委的总体布局,结合我区沟域特点,重点发展以生态旅游、健康养生、特色养殖业为主的沟谷经济,为加快新时代通化绿色转型、全面振兴贡献力量。” 

  “全会提出的‘一四五’工作思路切实可行,描绘了通化‘十四五’的美好蓝图,是我市今后工作总的指导思想。”辉南县县委书记孙维良认为,市委七届十次全会为我市绿色转型、全面振兴指明了前进方向、提供了根本遵循。孙维良表示,接下来,辉南县将坚持以“十大行动、百项工程”重点项目建设为牵引,统筹推进经济社会各项事业协调发展,落实市委工作思路、根本方法和具体实践。“我们将认真贯彻落实市委决策部署,让辉南县的全体干部‘变’起来、‘紧’起来、‘动’起来,坚持落实县级领导包保责任制,打破分工界限,围绕大就业、加税源、改善民生等领域,重点包装谋划储备一批大项目、好项目,为长远发展攒后劲、储能量。严厉打击破坏营商环境行为,不断提升‘不见面审批’‘容缺审批’‘无接触办理’等服务效能。坚持以商招商、以企招商、以境招商、以服招商,营造人人都是招商引资宣传员的浓厚氛围。完善开发区产业定位和功能区划,力争把开发区建设成为重点项目谋划平台、招商平台、建设平台,培育新的经济增长极。” 

  

彩88_彩88